550 г свеклы
350 г репчатого лука
400 г моркови
8 зубчиков чеснока
1 стакан воды
1 лимон
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. гвоздики
молотый кориандр
кайенский молотый/черный молотый перец
В мундире отварить свеклу, дать остыть, очистить и потереть на терке.
Очистить сырую морковь, потереть, чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить чеснок и лук, жарить до подрумянивания.
Добавить в сковороду морковь, прожарить 2-3 ми, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, до готовности потушить.
Положить свеклу, размешать.
Гвоздику растолочь, с лимона отжать сок, вместе с кориандром и перцем добавить к овощам, перемешать.
Готовая свекольная постная икра подается к бутербродам, также можно измельчить массу в блендере.
Комментарии
А можно приготовить другую заправку -в сметану добавить чеснок, нарубленные в блендере грецкие орехи и приправу хмели-сунели
просто и полезно
Будем делать?
Рецепт замечательный