Какая может быть лучшая закуска под водочку, как не свиные ушки маринованные по-корейски? Такого мнения придерживается вся мужская половина моей большой семьи. Маринованные ушки могут уступать только селедочки, но сейчас не о ней.
Рецептов маринованных ушек существует очень много. У меня у самой есть около пяти рецептур их приготовления. Сегодня я решила сделать ушки с лимонным соком, соевым соусом и соусом вассаби. Такое сочетание продуктов придало блюду необыкновенную пикантность и сделало приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Свиные ушки – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков Сок половинки лимона Уксус – 4 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Лавровый лист Душистый перец горошком Соль – по вкусу Черный молотый перец Порошок вассаби – 0,3 ч.л.Способ приготовления:
Свиные ушки хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Положите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться на маленьком огне после закипания около 2 часов.
Когда свиные ушки будут готовы, извлеките их из кастрюли, дайте немного остыть и порежьте соломкой.
Приготовьте маринад для ушек. Для этого в маленькую пиалу налейте уксус, соевый соус, сок лимона, выдавите чеснок, положите соус вассаби, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
Свиные ушки отправьте в контейнер, в котором они будут мариноваться.
Залейте ушки подготовленным маринадом.
Перемешайте свиные ушки с маринадом и отправьте их в холодильник пропитываться всеми вкусами и ароматами на 2-3 часа.
Подавать ушки необходимо в охлажденном виде, а храниться они могут в холодильнике до 3 дней.
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии