Ароматные тарталетки с земляникой и сметаной заливкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ягода, укроп, клубника, земляника



                            Я уже не однократно делилась рецептами пирогов на основе рубленого теста.   Продолжу вас убеждать, что запас замороженного теста в холодильнике –   это здорово! Один раз потрудилась, приготовила тесто, разделила еще на   3-4 части, а потом только достаю, придумываю начинку и ву-а-ля! –   вкусная выпечка к чаю готова.
  
  Рецептов из земляники в Интернете не так уж много. Скорее всего, потому   что в количестве достаточном для того, чтобы отправить эту ягоду в   выпечку редко у кого бывает. Замороженная лесная земляника – продукт не   дешевый. А так жаль! Мне кажется, что это самая ароматная ягода на   свете. Вот сегодня хочу предложить рецепт тарталеток с земляникой.   Конечно, если у вас нет возможности испечь тарталетки именно с   земляникой, замените ее на клубнику, но поверьте , земляничная выпечка –   это что-то!  
Ингредиенты для тарталеток:    350гр муки;200гр мерзлого сливочного масла;1/2 ч.л. разрыхлителя;1 среднее яйцо;щепоть ванилина;100гр сахара.1,5-2 стакана сметаны;2 яйца (если яйца крупные, то 1 яйцо 1 желток);2/3 – 3/4 стакана сахара (зависит от ягод);3 ст.л. крахмала;1/4 ч.л. ванилина;1 стакан земляники.      
  Рецепт тарталеток из земляники со сметаной заливкой:    Не смотря на мою пропаганду заготовленного впрок теста, я все-таки повторю один из вариантов рецептов его приготовления.Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем нарезанное кубиками масло.Руками растираем компоненты в крупную крошку (или рубим ножом).   Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Если   такое случится, то на выходе вы получите жесткий не вкусный корж.Добавляем в крошку сахар, ванилин, яйцо.Руками замешиваем пластичное тесто (долго мешать не нужно, опять же   чтобы масло не таяло), накрыв салфеткой, помещаем его в холодильник на   полчаса.Для заливки соединяем сметану, крахмал, ванилин, сахар, яйца.Тщательно взбиваем все компоненты.Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5мм, вырезаем круги,   соответствующие объему формочек для тарталеток/кексов. (Если формочек у   вас нет, смотрите, как сделать тарталетки без формочек)Вырезанные круги укладываем в формочки для тарталеток/кексов, аккуратно прижимаем ко дну и бортикам формочек.В каждую формочку поверх теста укладываем листок пергамента,   засыпаем сухим горохом/фасолью (в качестве груза), выпекаем 10-12 минут в   прогретой до 200°С духовке.Формочки вынимаем, даем остыть 5-7 минут, удаляем горох и листочки   пергамента. В каждую «корзиночку» кладем ягоды земляники так, чтобы они   полностью покрывали донышко.Заливаем ягоды подготовленной смесью (на 3/4 песочной корзинки).Снова отправляем в духовку на 20 минут до готовности. Заливка должна   полностью «схватиться», а тесто – хорошо подрумяниться. Аромат в это   время стоит просто волшебный!Земляничные тарталетки остужаем и за час до подачи помещаем в холодильник.        Приятного чаепития!
              
        
      Автор: Виктория /сайт:http://bloggourmet.ru
                                                                     
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]