Тарталетки с черешней и заварным кремом Когда идея пирога с простой фруктовой начинкой не особенно будоражит фантазию, впустите в игру заварной крем. И если хочется контрастов, берите для основы яркие по вкусу ягоды и фрукты, а вот для “нежно и мягко” попробуйте подружить заварной крем с черешней.
Основа для тарталеток – простое рубленое тесто, так что возни будет минимум. Заварной крем, как и тесто, удобнее всего приготовить заранее, и тогда десерт не заставит себя долго ждать. Из этого количества продуктов получится 6 тарталеток.
Рубленое тесто
130 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
4 ст. л. йогурта
2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
В блендер отправьте муку, нарезанное кубиками ледяное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Измельчите до состояния масляной крошки, а затем понемногу добавьте йогурт, пока тесто не соберется.
Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Начинка
30 крупных спелых черешен
1 ст. молока
1 яйцо
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. сахара
ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт
Для заварного крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Добавьте ванилин, молоко, и перемешайте венчиком. Заварите смесь на огне, пока крем не загустеет. В процессе варки крема постоянно помешивайте его, чтобы не образовались комочки и крем получился гладким.
Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.
У черешен удалите косточки.
Тесто разделите на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной в 2-3 мм. Уложите тесто в формочки для тарталеток и выровняйте бортики, срезав лишнее тесто.
Разложите по тарталеткам заварной крем, а сверху разложите черешни, слегка утапливая их. Если готовить такие тарталетки, скажем, с красной смородиной, – получится очень круто – то лучше сначала выложить ягоды, а затем распределить сверху крем.
Выпекать тарталетки следует при 190-200 град., пока тесто не зарумянится по краям.
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/06/chereshnevye-tartaletki-s-zavarnym-kremom.html#ixzz3du9BDL00
Блог содержит авторские статьи и фотографии. Все права на публикацию материалов сайта находятся под охраной © www.zhizn-vkusnaja.com.ua
Основа для тарталеток – простое рубленое тесто, так что возни будет минимум. Заварной крем, как и тесто, удобнее всего приготовить заранее, и тогда десерт не заставит себя долго ждать. Из этого количества продуктов получится 6 тарталеток.
Рубленое тесто
130 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
4 ст. л. йогурта
2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
В блендер отправьте муку, нарезанное кубиками ледяное сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Измельчите до состояния масляной крошки, а затем понемногу добавьте йогурт, пока тесто не соберется.
Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Начинка
30 крупных спелых черешен
1 ст. молока
1 яйцо
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. сахара
ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт
Для заварного крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Добавьте ванилин, молоко, и перемешайте венчиком. Заварите смесь на огне, пока крем не загустеет. В процессе варки крема постоянно помешивайте его, чтобы не образовались комочки и крем получился гладким.
Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.
У черешен удалите косточки.
Тесто разделите на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной в 2-3 мм. Уложите тесто в формочки для тарталеток и выровняйте бортики, срезав лишнее тесто.
Разложите по тарталеткам заварной крем, а сверху разложите черешни, слегка утапливая их. Если готовить такие тарталетки, скажем, с красной смородиной, – получится очень круто – то лучше сначала выложить ягоды, а затем распределить сверху крем.
Выпекать тарталетки следует при 190-200 град., пока тесто не зарумянится по краям.
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/06/chereshnevye-tartaletki-s-zavarnym-kremom.html#ixzz3du9BDL00
Блог содержит авторские статьи и фотографии. Все права на публикацию материалов сайта находятся под охраной © www.zhizn-vkusnaja.com.ua
Комментарии