Выпечка сладкая Печать
Тарталетки рецепт с фото. В основе тарталеток песочное тесто, его можно использовать для пирога или корзинок с солеными начинками.
Для теста:
желтки 2 шт
маргарин 150 г охлажденный
холодная вода вода 4 ст.л
щепотка соли
мука 300 г
Для крема:
белок 2 шт
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
мятный сироп 2 ст.л
Также нужен густой джем.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить классическое песочное тесто. Для этого нужно два желтка, маргарин охлажденный, холодная вода, мука и щепотка соли. Смешиваем маргарин холодный с щепоткой соли и мукой. Получаем мелкую крошку. Вводим желтки. Перемешиваем. Добавляем 4 столовых ложки воды и замешиваем тесто. Кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей.
Распределяем по кексницам. Ставим противень с корзинками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Выпекаем.
Готовим крем из яичных белков, взбиваем без ничего, до устойчивых пиков. Далее вводим тонкой струйкой сироп мятный, сахарную пудру партиями и лимонку, я развела её предварительно с водой.
Готовые тарталетки остуживаем, на дно кладем густой джем.
Сверху белковый крем. Украшаем. Приятного аппетита!
Комментарии