Тарталетки с кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сыр, лимон, петрушка, маргарин, песочное тесто


Выпечка сладкая    Печать
Тарталетки рецепт с фото. В основе тарталеток песочное тесто, его можно использовать для пирога или корзинок с солеными начинками.
Для теста:
желтки 2 шт
маргарин 150 г охлажденный
холодная вода вода 4 ст.л
щепотка соли
мука 300 г
Для крема:
белок 2 шт
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
мятный сироп 2 ст.л
Также нужен густой джем.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить классическое песочное тесто. Для этого нужно два желтка, маргарин охлажденный, холодная вода, мука и щепотка соли.  Смешиваем маргарин холодный с щепоткой соли и мукой. Получаем мелкую крошку.  Вводим желтки. Перемешиваем. Добавляем 4 столовых ложки воды и замешиваем тесто.  Кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.  

Делим тесто на 12 частей.

Распределяем по кексницам.  Ставим противень с корзинками в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Выпекаем.


Готовим крем  из яичных белков, взбиваем без ничего, до устойчивых пиков. Далее вводим тонкой струйкой сироп мятный, сахарную пудру партиями и лимонку, я развела её предварительно с водой.

Готовые  тарталетки остуживаем, на дно кладем густой джем.


Сверху белковый крем. Украшаем. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]