Блинный террин.
Этот блинный террин готовится очень просто. Блины все умеют печь, а вот какая начинка для него готовится, познакомьтесь с рецептом в подробностях и попробуйте приготовить. Это очень вкусно. Отличное сочетание ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
9-10 готовых блинов
200 - 250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов ( у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
вытянутая форма для хлеба или кексов (здесь пример 10х25 см)
пищевая пленка
Приготовление с xaa.su/ShJ
Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
готовим начинку :
куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
Автор рецепта - Елизавета Лазарева
>
Этот блинный террин готовится очень просто. Блины все умеют печь, а вот какая начинка для него готовится, познакомьтесь с рецептом в подробностях и попробуйте приготовить. Это очень вкусно. Отличное сочетание ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
9-10 готовых блинов
200 - 250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов ( у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
вытянутая форма для хлеба или кексов (здесь пример 10х25 см)
пищевая пленка
Приготовление с xaa.su/ShJ
Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
готовим начинку :
куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
Автор рецепта - Елизавета Лазарева
>
Комментарии