Домашний Террин

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, печень, чеснок, свинина, белые грибы, телятина, пармезан



Ингредиенты:
• 300 г говяжьего фарша;
  • 300 г молотой телятины (или свинины);
  • 200 г телячьей печени (или свиной), мелко нарезанной;
  • 160 г солонины без кожицы, нарезанной кубиками;
  • 125 мл бренди;
  • 2 большие зубчики чеснока, мелко нарезанного;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 1 чайная ложка соли + больше по вкусу, молотый черный перец;
  • 5 зерен душистого перца или 1/2 чайной ложки молотого;
  • 16 тонких ломтиков приготовленной ветчины или колбасы;
  • 60 г фисташковых орехов, крупно нарезанных;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 куриная грудка, 300 граммов, очищенная от костей и волокон, нарезанная полосками;
  
  Нужны будут:
  • форма для Террина или паштетов с емкостью 1,5 литра (длиной минимум 23 см) или обычная форма для жжения длиной 23 см;
  • алюминиевая фольга;
  • противень или термостойкая посудина;
  Приготовление:
  В большую пластиковую миску положить говядину,   телятину, печень, порезанную кубиками, грудинку, бренди, чеснок, зелень   петрушки, соль, тимьян и душистый перец, а также перец по вкусу. Хорошо   вымешать, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 8   часов (максимум на 24 часа).
   Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для Террина тонко   помазать маслом, а обычную форму для жжения изложить фольгой и также   помазать маслом. Обложить ломтиками бекона, укладывая их рядом, так   чтобы выступать по обе стороны формы.
   На среднем огне порциями жарить мясо, в течение примерно 3 минут, каждую порцию. Мясо должно изменить цвет с розового на коричневый. Жарить мясо, приправив его солью и перцем. Переложить в чистую миску, оставляя соки на сковороде. Смешать с фисташками.
   Положить 1/3 мяса в форму и крепко прижать выпуклой стороной   ложки. Добавить половину измельченной куриной грудинки. Таким же образом   заключать очередные слои, заканчивая верх мясной массой. Завернуть   наверх свисающие ломтики бекона.
   Террин накрыть крышкой и алюминиевой фольгой. Вставить в   противень или жаропрочную посуду. Влить столько кипятка, чтобы вода   достигала половины высоты формы Террина.
   Вставить Террин в духовку и запекать в течение 1,5 часа, или до времени пока масса не будет отставать от краев формы, а соус станет прозрачным.
   Вынуть форму из воды и оставить на 5 минут. Снять покров и вылить соус, остудить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]