500 г филе курицы
125 мл сливок 22%
1 яичный белок
1 морковь
1 молодой цуккини
1 небольшой кочан капусты брокколи
В блендере измельчить куриное филе, добавить к нему сливки, белок, подсолить и взбить.
Очистить, нарезать морковь узкими полосочками, промыть брокколи и разделать на соцветия, вымыть цуккини и разрезать его вдоль пополам.
Бланшировать овощи, поместив их в кастрюлю с кипящей водой: морковь – 7 мин, цуккини и капусту – 3 мин, затем обдать их холодной водой.
В прямоугольную форму для кексов уложить куриный взбитый фарш нетолстым слоем, разровнять, уложить полосочки моркови.
Выложить 2-й слой фарша, затем рядом положить половинки цуккини.
Выложить 3-й слой фарша, на него – брокколи.
Сверху уложить последний слой фарша.
Накрыв форму фольгой, готовить куриный террин легкий с овощами на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Перед подачей на новогодний стол с готового террина слить жидкость, выделившуюся при готовке, охладить его и подавать в виде закуски.
Комментарии
очень интересно. надо попробовать.
спасибо
Обязательно нужно попробовать приготовить:
Я делала такой террин, получается быстро и очень вкусно, даже изысканно.
вкуснооо
Очень здорово,во всех смыслах этого слова!!!
супер
Очень нежное диетическое блюдо!Достойно может представлять и праздничные столы!
террин-это очень вкусно и изысконо