Куриный террин легкий с овощами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, сыр, чеснок, зеленый лук, брокколи, куриное филе, грецкий орех, курица, болгарский перец

500 г филе курицы

125 мл сливок 22%

1 яичный белок

1 морковь

1 молодой цуккини

1 небольшой кочан капусты брокколи

В блендере измельчить куриное филе, добавить к нему сливки, белок, подсолить и взбить.

Очистить, нарезать морковь узкими полосочками, промыть брокколи и разделать на соцветия, вымыть цуккини и разрезать его вдоль пополам.

Бланшировать овощи, поместив их в кастрюлю с кипящей водой: морковь – 7 мин, цуккини и капусту – 3 мин, затем обдать их холодной водой.

В прямоугольную форму для кексов уложить куриный взбитый фарш нетолстым слоем, разровнять, уложить полосочки моркови.

Выложить 2-й слой фарша, затем рядом положить половинки цуккини.

Выложить 3-й слой фарша, на него – брокколи.

Сверху уложить последний слой фарша.

Накрыв форму фольгой, готовить куриный террин легкий с овощами на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Перед подачей на новогодний стол с готового террина слить жидкость, выделившуюся при готовке, охладить его и подавать в виде закуски.

254

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень интересно. надо попробовать.

Ruffi23 декабря 2012
#0

спасибо

#0

Обязательно нужно попробовать приготовить:

Талисман10 декабря 2012
#0

Я делала такой террин, получается быстро и очень вкусно, даже изысканно.

Ирина мелешко9 декабря 2012
#0

вкуснооо

Нина Д.27 ноября 2012
#0

Очень здорово,во всех смыслах этого слова!!!

Манзура Тошматова27 ноября 2012
#0

супер

#0

Очень нежное диетическое блюдо!Достойно может представлять и праздничные столы!

Алла Глущенко24 ноября 2011
#0

террин-это очень вкусно и изысконо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]