Рецепт мясного террина в беконе
Террины готовят из мясного, рыбного фарша, добавляют субпродукты, сыр, овощи, грибы... и разные пряности.
Я приготовила террин из говядины с овощами в беконе. Ох и хорош же он получился. Обязательно попробуйтерецепт приготовления мясного террина в беконе.
Для приготовления террина потребуется:говяжий фарш - 1 кг;баклажан - 1 шт. (250 г);сыр адыгейский или сулугуни - 300 г;бекон с/к - 400 г;яйцо - 1 шт.;морковь - 1 шт.;зира - 1 ч. л.;карри - на кончике ножа;соль, перец - по вкусу.
Все что нам потребуется для приготовления мясного террина в беконе.
Нарезала баклажан и лук на средние кусочки (кожицу с баклажана можете снять, я люблю баклажаны готовить с кожицей).
Баклажаны с луком обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.
В миске соединила фарш, обжаренные баклажаны с луком, яйцо.
Натерла сыр, добавила все специи и перемешала.
Форму для запекания (лучше с высокими бортиками) застелила беконом.
На бекон положила слой фарша и несколько полосок моркови (можно использовать разноцветный болгарский перец).
На морковь - еще слой фарша.
Накрыла свисающим беконом, закрыла фольгой. Нагрела духовку до 180 градусов. Налила горячую воду в большой противень (чтобы вода покрывала 1/3 формы). Поставила на него форму с террином и запекала на водяной бане 1,5 часа. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы бекон слегка подрумянился.
Слила образовавшуюся жидкость, остудила и отправила мясной террин в беконе в холодильник на 5 часов. Конечно, и в горячем виде это блюдо тоже можно есть.
Приятного аппетита!
Комментарии