Фото: nyam.ru
Террин – закуска, которая идеально подходит для праздничной трапезы. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриного террина с фисташками и черносливом.
Куриный террин – отличный вариант закуски для новогоднего стола. Его можно подать в качестве закуски отдельно или вместе с другими мясными и колбасными деликатесами. Сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал. Уделите немного времени такому замечательному кушанью – террин обязательно понравится всем, кто его попробует!
Рецепт террина из курицы с фисташками и черносливом
600г куриного филе с бедрышек
400г бекона варено-копченого
300г куриной печени
100г чернослива б/к
100мл вина сухого красного
50г фисташек очищенных
1 луковица
1 щепотка молотого мускатного ореха
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить закусочный террин из курицы с фисташками и черносливом. Залить промытый и обсушенный чернослив вином, на слабом огне проварить 5мин и остудить. Перекрутить в мясорубке филе куриное с бедрышек, добавив также печень и лук, добавить целые фисташки, слегка подсолить (не забывайте – бекон, который будет использоваться для оборачивания террина, соленый), добавить мускатный орех и поперчить, перемешать смесь до однородности. Взять прямоугольную форму для кекса, застелить беконом так, чтобы полностью было застлано дно и стенки и при этом бекон свисал с краев формы, выкладывая полосочки внахлест. Выложить в форму половину фарша, уложить в 2 ряда аккуратно чернослив, сверху выложить остальной фарш. Концами бекона, свисавшими со стенок формы, накрыть террин, красиво чередуя полосочки с разных сторон формы. Запечь террин в нагретой до 150 градусов духовке 50-60мин, затем в форме остудить и накрыть пленкой пищевой, сверху уложить груз (подойдет пакет сока), убрать на 8ч в холодильник. Перед подачей нарезать террин на кусочки, оформить зеленью. Приятного аппетита!
Приготовьте такую замечательную закуску для праздничного стола, удачи!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделал, а сегодня попробовали, осень вкусно, я правда положил под бекон еще слой отбитых куриных филе. Вина не было, но был коньяк и сливовый сок, их сочетание тоже обогатило вкус. Бекон тоже оказался сыро копченый, думаю не испортило, просто более выраженный запах копчения. Вообщем мне и моим очень понравилось. Взял к себе в рецепты. Спасибо