2 кг грибов
1 кг помидоров
500-1000 г репчатого лука
Грибы промыть, нарезать, затем отварить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера/комбайна.
Очистить, промыть и мелко нашинковать лук.
Добавить лук и помидоры в сковороду к грибам, долить растительного масла при желании, потушить овощную смесь 1,5 часа на среднем/слабом огне.
Далее томатно-грибная икра на зиму в горячем виде раскладывается по банкам, закатывается крышками и хранится в прохладном месте.
Комментарии
Подскажите,а какие грибы лучше использовать?
ИКРА ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЄ....
надо попробовать,должно быть очень вкусно.
Девчата- а можно с отварено замороженными грибами сотворить это интересное блюдо?
Конечно, будет ни чем не хуже. Оттаять,прожарить, что бы выпарилась жидкость.Прокрутить с остальными подготовленными ингридиентами еще раз все прожарить.Я всегда делаю так.
Спасибо, очень вкусно , вчера приготовила, только грибы , лук прокрутила тоже в мясорубке лук и грибы тушила отдельно , потом всё соединила с помидорами
Неплохой рецепт. Надеюсь зимой семья оценит!!!Но я не рискнула и добавила уксус,немного.
не знаю на вкус ,а на вид и правда выглядит как кабачковая икра
То, что на фото больше похоже на икру кабачковую.
Я делаю икру грибную из ножек подосиновиков, подберезовиков.Отвариваю их.Морковь, лук обжариваю.с томатной пастой и перекручиваю вместе с грибами.Обжариваю, в конце добавляю приправы и чеснок,немного уксуса.
Я делаю такую икру,только всё перекручиваю на мясорубке и варю пока не выкипит жидкость В конце добавляю чеснок по вкусу.Очень вкусно !Можно даже под пластмассовые крышки,только которые плотно садятся после окунания в кипяток.
наверно вкусно, я такого ещё не пробовала. Надо закрыть на зиму.
отличный рецепт, спасибо!!!!!!
надо попробовать-а то все солянки,да солянки грибные... Только вот что смущает-при жарке грибов-они все равно не измельчатся до такой консистенции,какой требует икра.Или может потом все утушится вместе с помидорами???
Мне кажется будет вкусней, если грибы тоже пропустить через мясорубку. Икра всё-таки!
оригинально
спасибо за рецепт!!!