Торт из кабачков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, кабачки, помидор, чеснок, кефир, черри, перепелиные яйца

Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и простую закуску – торт из кабачков, который украсит ваш будничный или праздничный стол.

Поскольку купить молодые кабачки на сегодняшний день можно круглый год, закуски из них часто появляются на наших праздничных столах и не только – благодаря простоте приготовления большинство из них можно делать и просто так, если захотелось вкусненького. Вот о такой простой, вкусной и быстрой закуске и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте – мы расскажем, как приготовить торт из кабачков.

Торт из кабачков – отличная закуска, которая нравится многим. Принцип ее приготовления заключается в том, что из кабачков и муки, а также яиц замешивается тесто, из которого затем выпекаются блинчики (коржи), которые, в свою очередь, нужно выложить друг на друга, промазав соусом по вкусу и прослоив продуктами-начинкой. Все очень просто, но результат – превосходный, достойный любого праздничного стола!

Рецепт торта из кабачков

Фото: povarenok.ru

6 зубчиков чеснока

4 кабачка молодых

по 2 яйца и помидора

по 1 сырку плавленому и стакану кефира

6 ст.л. муки

по 3 ст.л. соевого соуса и майонеза

1 ч.л. соды

зелень укропа и петрушки

Как приготовить торт из кабачков:

Кабачки промыть, очистить от кожицы, даже если она тонкая, затем потереть на крупной терке, выложить на дуршлаг и отжать от лишней влаги.

Выложить отжатые кабачки в миску, влить кефир и вбить яйца.

На мелкой терке потереть плавленый сырок (типа «Дружба», также можно использовать плавленый сыр в баночке) и добавить к кабачкам.

Влить в смесь продуктов соевый соус, всыпать перемешанную с содой муку, перемешать массу до однородности.

Регулируйте густоту кабачкового теста мукой – ее может потребоваться больше или меньше, главное чтобы получающиеся из него коржи не разваливались при переворачивании и держали форму – слишком мягкими они быть не должны.

Готовить блинчики (коржи) следующим образом: выкладывать кабачковое тесто в сковороду с раскаленным маслом слоем около 1см с помощью ложки или половника, жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон, быстро переворачивая широкой лопаткой после поджаривания с одной стороны, затем после жарки выкладывать коржи на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Для крема-соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружками, мелко порубить зелень.

Готовые коржи выкладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и прослаивая зеленью и помидорами, чередуя начинку (один корж посыпать зеленью, на другой выкладывать помидоры).

Обмазать готовый кабачковый торт майонезом, обсыпать зеленью и оформить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торт из кабачков – блюдо, предполагающее огромный простор для фантазии: начинка для него может быть любой – не только с сыром: между слоями кабачковых коржей можно выкладывать любые продукты по вашему вкусу. Фантазируйте и впечатляйте гостей!

А с какими начинками предпочитаете готовить кабачковые торты вы, друзья, с сыром, чесноком, майонезом или, может быть, чем-то еще? Поделитесь с нами своими предпочтениями в приготовлении этой замечательной закуски.

Видеорецепт кабачкового торта

128

Похожие блюда

Комментарии

Marina yakimchuk21 февраля
#0

Лилия файзутдинова19 сентября 2015
#0

первый раз делала но оочень понравилась

Света24 июля 2015
#0

Попробую обязательно!!! Спасибо!!!

Наталья чумак11 июля 2015
#0

Я тоже готовлю такой тортик. Моим домочадцам нравится.

Лилия )))10 июля 2015
#0

Я такой торт делаю уже года три,очень вкусный))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]