Что нужно:
8 батон – ломтиков
250 г масло сливочное
400 г куриная печень
1 лук репчатый – головка
4 ст. л. сливки густые
16 шт. яйцо перепелиное вареное
2 шт. апельсины
4 шт. маслины без косточек
1 мускатный орех тертый – щепотка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень
Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности.
Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Интересно и красиво!!!
попробуйте вместо сливок добавить немного копченого сала и прокрутить его с печенью ,а потом взбить блендером с маслом
хотела уточнить : копченого сала или бекона? и какое количество
именно сала,если добавить четверть от количества печени,то масло можно не добавлять,но взбить блендером обязательно(будет нежнее).Если Вам покажется что фарш жидковат ,поставьте не на долго в холодильник.
спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту, т.к. указанный в публикации представляет собой обычный печеночный паштет.
я готовила такие тортики на свой юбилей, уплели всё за раз, но вместо хлеба я делала на тарталетках
очень интересныи салат,
рецепт отличный
очень хороший рецепт. спасибо за идею!
класненько выглядит