Украинский салат-заготовка

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сметана, помидор, петрушка, сельдерей, пастернак

Для 10 банок по ½ л:

1,5 кг сладкого перца

750 г помидоров

650 г моркови

650 г белых кореньев (корень петрушки, сельдерея, пастернака)

400 г репчатого лука

150 г уксуса 6%

50 г сахара

25 г соли

30 горошин перца

Растительное масло

Подготовить овощи, нарезать кусочками по 2 см шириной.

В каждую банку налить по 3 ст.л. растительного масла – доведенного до кипения и охлажденного.

Выложить овощи, затем добавить по 3 горошины черного и горький перец по вкусу, по 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и ½ ч.л. соли.

Овощи уплотнить, накрыть банки крышками, простерилизовать по 60 мин в кипящей воде.

Затем украинский салат-заготовка укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и так охлаждается.

92

Похожие блюда

Комментарии

Наташа Тарасова13 сентября 2013
#0

красиво и наверно очень вкусно попробую сделать спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]