Новый год – это время чудес, которых ждет каждый из нас. И эти чудеса касаются не только исполнения желаний, начала нового этапа в жизни – за новогодним столом все хотят чувствовать сказочную атмосферу, немалый вклад в создание которой вносит красивое оформление блюд. Поговорим о том, как можно подойти к оформлению привычных праздничных блюд.
Салаты, закуски, горячее – все это можно вкусно приготовить и красиво оформить, чтобы привнести новогоднюю атмосферу в праздничное застолье. А еще любые блюда можно по-необычному подать – в такой же съедобной, как и они сами, посуде. Для любой хозяйки такой подход к подаче, с одной стороны, требует больших затрат времени, но, если посмотреть на это немного под другим углом, все не совсем так – ведь посуду после таким образом оформленных блюд мыть просто на просто не придется!
Подавать в съедобной посуде можно все – и закуски, и салаты, и даже горячее. Однако следует учитывать сочетаемость вкусов блюд и самой съедобной посуды, которая передаст своему содержимому некоторые свои вкусовые нотки.
Ананас – один из самых распространенных вариантов “вкусной посуды”. В нем можно подавать фруктовые десерты или салаты. Просто промойте целый ананас, разрежьте его вдоль пополам, выберите мякоть и наполните ананасовую чашечку желаемым блюдом.
Прекрасно подойдет в качестве посуды и грейпфрут.
И апельсин.
И авокадо. Его, чтобы не потемнел, нужно после разрезания сбрызнуть лимонным соком.
И огурец.
И яблоко. Кстати, в яблоке можно подать не только фруктовый или овощной салат, но и горячее.
Также горячее можно приготовить и в помидорах. Куриное филе с сыром, например, один из наиболее простых вариантов – просто, но эффектная подача обеспечена. Приготовьте курицу, обжарив на сковороде с любимыми специями (или в сливках), перемешайте с сыром, выложите в помидорные чашечки и пару минут запеките до расплавления сыра. Таким же образом можно поступить и со сладким перцем.
Чуть больше времени займет приготовление сырной «посуды». Сыр нужно расплавить, затем выложить в подходящие по размеру формочки и убрать в холодильник, чтобы он застыл. В такие корзиночки можно выложить любые закуски – рыбные, мясные, овощные.
Послужить посудой может даже хлеб. В хлебе можно подать не только салаты и закуски, но и горячие блюда, в том числе полужидкие – просто оставьте стенки и дно потолще.
Или прекрасно подойдут в качестве посуды булочки, замечательный вариант – подать в них порционные салаты.
Вкусных вам застолий!
Комментарии
А я не представляю как , например, из апельсиновой чашечки есть салат? А после чашечку выбрасывать надо? Ведь ее не съешь...
очень интересно. А я из блинов чашечки делала, тоже оригинально
классные рецепты,красиво и вкусно
Супер!
здорово!
Очень красиво, а главное вкусно!!!!!
Супер,просто обалденно!!!!!
Очень красиво!!!
КЛАСС!!!!!!!!!
здорово
Супер !!!! праздник обеспечен !!!! Спасибо !!!
Очень красиво!
Оригинальная подача. Класс!
Одно ВОСХИЩЕНИЕ !!!
очень оригинально.здорово,нет слов-спасибо!
SPSSIBO ZA EDEYU
Ну вообще!!!Нет слов!!!
Спасибо за полезные советы ВСЕХ с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
PROSTO ROMANTİKA İ ROSKOSH
Спасибо за полезные советы!
какая прелесть спасибо за идею
Замечтательно!
Для меня это большая и интересная находка. Спасибо. С Новым годом!
ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО
Спасибо,корзиночки из сыра я еще не делала!
Прикольно. СПАСИБО ЗА ИДЕИ.