Вкусный сюрприз

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, крабовые палочки, майонез, сыр, помидор, чеснок, рис, баклажаны, кукуруза

2 средних баклажана

4 крупных помидора и несколько маленьких

200 г твердого сыра

стручок сладкого перца

2 зубчика чеснока

растительное масло

мука

майонез

зелень укропа и петрушки

соль — по вкусу

• Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, замочить на 2 часа в подсоленной воде. Воду слить, баклажаны промыть, слегка подсушить и обжарить на масле с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко нарезать, все соединить, заправить майонезом, перемешать.

• Треть баклажанных кружочков выложить на широкое блюдо, промазать сырно-чесночной массой, поверх выложить часть крупных помидоров, нарезанных ломтиками. Слои повторить еще раз. Сверху все накрыть оставшимися кружочками баклажанов и смазать сырной массой. Украсить кусочками перца, небольшими помидорками и зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче к столу нарезать, как торт.

Мой совет: один слой баклажанов я попробовал заменить обжаренными кабачками. Получается тоже очень вкусно!

164

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я тоже ОБОЖАЮ синенькие, рецепт обязательно попробую! Что то новенькое - это уже интересно!!!! Но согласна с Галиной в том, что фотографии совершенно не совпадают с рецептом!!!!!!!!! И это очень плохо!!!!

Ольга Ротарь(Иванова)26 сентября 2011
#0

думаю что очень вкусно очень люблю баклажаны

#0

Действительно очень вкусно и просто!!!!

Ирена Яковлева24 сентября 2011
#0

vkusno,ja dumaju.

#0

интересно надо попробовать

#0

Должно быть вкусно!

#0

знаю,вкусно,...очень люблю.

#0

Такую закуску делаю часто, очень вкусно,нравится и домашним и гостям

#0

обязательно приготовлю.Думаю будет очень вкусно.

Людмила Аксенова23 сентября 2011
#0

на фото,надо понимать,не это блюдо?а вообще должно быть очень вкусно,обязательно приготовлю.

Liana Kazaryan23 сентября 2011
#0

OCHEN VKUSNOOOOOOOOOOOO]]]]]]]]]]]]]]]

#0

Очень вкусно!

#0

делаю так давно очень вкусно.

Алла .........23 сентября 2011
#0

обязательно нужно попробовать

Шоира Юлдашева23 сентября 2011
#0

ммдаа..., я очень люблю баклажаны в любом виде,а этот рецепт я обязательно попробую сделать!!

#0

Рецепт интересный и вкусный!

Светлана Кривохижа23 сентября 2011
#0

Уже слюнки потекли!

Tamara Mursa22 сентября 2011
#0

MNE PONRAVILOSI OCENI VCUSNO.

Елена2011Я22 сентября 2011
#0

люблю баклажаны, отправлю рецепт в копилку

#0

Мне очень понравился Ваш рецепт...

Ольга Каражей22 сентября 2011
#0

Чуть слюной не подавилась.Спасибо большое за рецепт.Синенькие обожаю больше всего!!!

Galina falk (grigoriak)22 сентября 2011
#0

Рецепт, очень интересный, и я думаю вкусный. Но в последнее время фото блюд и рецептов не совпадают. Я так думаю некоторых это приводит к сомнениям. Подумайте об этом, пожалуйста!

Зуля рахманова22 сентября 2011
#0

А можно ещё майонезно-чесночной массой смазать.Тоже вкусно получается!

Людмила Ставрова22 сентября 2011
#0

Мммм...мои любимые баклажаны!Это должно быть очень вкусно!

НИКА ЯКИМЧУК22 сентября 2011
#0

вкусняшка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]