2 средних баклажана
4 крупных помидора и несколько маленьких
200 г твердого сыра
стручок сладкого перца
2 зубчика чеснока
растительное масло
мука
майонез
зелень укропа и петрушки
соль — по вкусу
• Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, замочить на 2 часа в подсоленной воде. Воду слить, баклажаны промыть, слегка подсушить и обжарить на масле с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко нарезать, все соединить, заправить майонезом, перемешать.
• Треть баклажанных кружочков выложить на широкое блюдо, промазать сырно-чесночной массой, поверх выложить часть крупных помидоров, нарезанных ломтиками. Слои повторить еще раз. Сверху все накрыть оставшимися кружочками баклажанов и смазать сырной массой. Украсить кусочками перца, небольшими помидорками и зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче к столу нарезать, как торт.
Мой совет: один слой баклажанов я попробовал заменить обжаренными кабачками. Получается тоже очень вкусно!
Комментарии
Я тоже ОБОЖАЮ синенькие, рецепт обязательно попробую! Что то новенькое - это уже интересно!!!! Но согласна с Галиной в том, что фотографии совершенно не совпадают с рецептом!!!!!!!!! И это очень плохо!!!!
думаю что очень вкусно очень люблю баклажаны
Действительно очень вкусно и просто!!!!
vkusno,ja dumaju.
интересно надо попробовать
Должно быть вкусно!
знаю,вкусно,...очень люблю.
Такую закуску делаю часто, очень вкусно,нравится и домашним и гостям
обязательно приготовлю.Думаю будет очень вкусно.
на фото,надо понимать,не это блюдо?а вообще должно быть очень вкусно,обязательно приготовлю.
OCHEN VKUSNOOOOOOOOOOOO]]]]]]]]]]]]]]]
Очень вкусно!
делаю так давно очень вкусно.
обязательно нужно попробовать
ммдаа..., я очень люблю баклажаны в любом виде,а этот рецепт я обязательно попробую сделать!!
Рецепт интересный и вкусный!
Уже слюнки потекли!
MNE PONRAVILOSI OCENI VCUSNO.
люблю баклажаны, отправлю рецепт в копилку
Мне очень понравился Ваш рецепт...
Чуть слюной не подавилась.Спасибо большое за рецепт.Синенькие обожаю больше всего!!!
Рецепт, очень интересный, и я думаю вкусный. Но в последнее время фото блюд и рецептов не совпадают. Я так думаю некоторых это приводит к сомнениям. Подумайте об этом, пожалуйста!
А можно ещё майонезно-чесночной массой смазать.Тоже вкусно получается!
Мммм...мои любимые баклажаны!Это должно быть очень вкусно!
вкусняшка!