Фото: choco-spb.ru
Яблоки в карамели – очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт. Читайте в этом рецепте о том, как делать яблоки в карамели.
Яблоки в карамели считаются традиционным блюдом американской кухни, у нас же более популярны просто запеченные яблоки. Однако если вам захотелось чего-нибудь новенького – яблоки в карамели будут отличным вариантом. Самое главное в приготовлении этого десерта – сделать хорошую карамель, именно от нее в целом будет зависеть результат.
Сделать яблоки в карамели можно по-разному, в том числе и на палочке – вариантов много. Мы расскажем о простом способе приготовления яблок в карамели на палочке.
Рецепт яблок в карамели
Фото: kakprigotovit.info
8 яблок
2,5 стакана сахара коричневого
1 стакан молока
Как приготовить яблоки в карамели:
В кастрюлю всыпать сахар и влить молоко, начать разогревать смесь на слабом огне – постепенно сахар будет плавиться, смесь закипит, постоянно все перемешивать.
В миску налить холодную воду и добавить лед, чайной ложкой влить в эту воду немного карамели, когда она остынет – скатать из нее шарик: если шарик получается, значит, карамель достигла нужной консистенции, если нет, то может быть два варианта – если масса слишком мягкая, то нужно добавить в карамель еще сахара, если слишком твердая – добавить еще молока.
Достигшую нужной консистенции карамель снять с огня, остудить немного, яблоки насадить на палочки.
Держа за палочку, погрузить каждое яблоко поочередно в карамель, выложить яблоки на тарелку или противень, дождаться полного застывания карамели.
Удачного приготовления!
Использовать для приготовления этого десерта лучше яблоки кислых сортов, поскольку карамель сильно сладкая. Яблоки не должны быть слишком крупными, должны иметь ровную красивую форму, не быть червивыми.
Друзья, а как вы готовите карамель? Может быть, вы делаете ее по другому рецепту? Поделитесь с нами своими рецептами приготовления карамели, которая подойдет для таких яблочек на палочке.
Комментарии
Как нужно сделать чтоб яблоки были красные чтоб карамель была красивой?
вкус моего детства!!!!Когда приезжаю в Среднею Азию, первым делом бегу за этими яблоками!!!У нас, правда , они ярко красного цвета!
Какие шикарные яблочки!
очень вкусно.
Супер ! Интересно. Спасибо!!!
Мне не нравится цвет карамели, какой-то грязноватый получается, может быть это из-за молока?Тогда, может быть, лучше использовать обыкновенную воду?
Нет это из-за коричневого сахара.
вкусна наверно, спасибо!
ВСЁ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!