Яичница – очень популярное блюдо, оно принадлежит европейской кухне, и чаще всего подается на завтрак. В некоторых странах яичница является одним из традиционных блюд: в Великобритании с беконом на завтрак, в Испании – уэвос ранчерос (huevos rancheros, яйца по-деревенски), термоядерное по остроте блюдо с чесноком и острым перцем. В России известно две основные разновидности яичницы: глазунья, когда желтки сохраняются целыми, и болтунья, которая больше похожа на омлет. Наиболее распространенной добавкой к яичнице остаются помидоры, порезанные кружочками, но вы удивитесь, сколько, кроме яичницы с помидорами, существует рецептов этого незамысловатого блюда. Классические и необычные рецепты вы найдете в данной рубрике.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.