Закуска "Букет чайных роз"
тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)
Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.
Добавить специи, хорошо перемешать.
Сделать шарики размером с грецкий орех.
Тесто немного раскатать, вырезать круг.
Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.
Должно получиться 3 разных по размеру звена.
Укладываем в середину круга куриный шарик.
Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.
Далее 2-е звено, соединяя звенья между собой.
Закрепляем 3-е звено. Таким образом получаем форму розочки.
Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180* на 30-40 мин.
Из этого количества получается 9 розочек.
В разрезе смотрится очень красиво.
Начинка может быть любой, главное условие - не жидкая.
Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/54994/
Комментарии
Как аппетитно и красиво!!!!!)))))
Замечательно: красиво и , уверена, вкусно. Спасибо.
Спасибо за рецепт очень красиво и аппетитно обязательно приготовлю