Для приготовления объёма закуски в 300-400 г взять 3 баклажана среднего размера, не чистить, помыть, порезать на кубики 2х2 см, "обпечь" их до тёмного цвета на сковороде с антипригарным покрытием без масла. В процессе жарки на среднем огне можно прикрывать крышкой. Извлечь со сковороды и поместить в посуду для салата. В сковороду влить растительное масло и выложить в горячее масло нарезанные лук (крупными кубиками) и морковь (кубиками), - обжарить до золотистой корочки. Добавить к баклажанам. Туда же добавить соль, перец чёрный и красный по вкусу, 2 зубчика нарезанного чеснока и смесь из резанной зелени (петрушка, базилик, укроп). Заправить 1-2 ст. л. оливкового масла. Дать немного настояться. Перед подачей сверху положить 2 ст. ложки сметаны или майонеза, или смешать 1/1.
Комментарии