Закуска из баклажан

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, перец, чеснок, белые грибы, уксус, лавровый лист, баклажаны, черный перец, душистый перец

Для приготовления объёма закуски в 300-400 г взять 3 баклажана среднего размера, не чистить, помыть, порезать на кубики 2х2  см, "обпечь" их до тёмного цвета на сковороде с антипригарным покрытием без масла. В процессе жарки на среднем огне можно прикрывать крышкой. Извлечь со сковороды и поместить в посуду для салата. В сковороду влить растительное масло и выложить в горячее масло нарезанные лук (крупными кубиками) и морковь (кубиками), - обжарить до золотистой корочки. Добавить к баклажанам. Туда же добавить соль, перец чёрный и красный по вкусу, 2 зубчика нарезанного чеснока и смесь из резанной зелени (петрушка, базилик, укроп). Заправить 1-2 ст. л. оливкового масла. Дать немного настояться. Перед подачей сверху положить 2 ст. ложки сметаны или майонеза, или смешать 1/1.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]