Чтобы приготовить закуску из курицы, вам понадобится:
курица – 1 шт.
филе куриное – 300 г
печень куриная – 200 г
свиная грудинка копченая – 100 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
фисташки (очищенные) – 100 г
мускат – 100 мл
вучестерский соус – 50 мл
розмарин – 2 веточки
перец черный молотый
соль
Как приготовить закуску из курицы:
1. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки. Затем выложить в миску и замариновать в вучестерском соусе.
2. Очищенные фисташки замочить в воде на 20 минут. После этого освободить их от кожицы, слегка потерев пальцами.
3. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
4. Аккуратно снять с курицы кожу, стараясь не повредить ее. В основном, кожа легко отделяется от мяса, но периодически придется воспользоваться ножом, подрезая места ее соединения. Если же кожа все-таки порвалась, можно сшить ее при помощи кулинарной иглы и нитки (желательно выбирать нитки черного цвета, чтобы после приготовления было проще их удалить).
5. С курицы срезать все мясо и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.
6. Оставшийся куриный остов и крылышки выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить варить. В эту же кастрюлю добавить очищенную морковь и луковичку.
7. Свиную грудинку нарезать маленькими кубиками.
8. Куриную печень обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Затем остудить и нарезать кусочками средней величины.
9. Для приготовления начинки смешать куриный фарш, печень, грудинку и фисташки. Добавить яйцо, мускат, розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу.
10. Готовой начинкой не слишком плотно нафаршировать куриную кожу.
11. Зашить кожу в местах разрывов и разрезов.
12. Фаршированную тушку завернуть в марлю, завязать и уложить в большую кастрюлю или утятницу. Залить бульоном, полученным от варки крылышек и куриного остова, так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.
13. Кастрюлю поставить на огонь, довести бульон до кипения и варить тушку на маленьком огне в течение 2 часов.
14. Через 2 часа снять кастрюлю с огня, немного остудить бульон, извлечь тушку и выложить на блюдо.
15. Сверху на тушку положить разделочную доску и поставить что-либо тяжелое в качестве груза. Выдержать тушку под прессом в течение 6-8 часов.
16. Через время куриную тушку освободить от марли и при помощи острого ножа нарезать красивыми ломтиками.
В процессе приготовления данной закуски можно добавить в начинку любые ингредиенты на ваше усмотрение: обжаренные грибочки, свежие или вяленые помидоры, кусочки отварной моркови (можно использовать ту, которая варилась в бульоне), зеленый горошек, болгарский перец, сыр и даже сухофрукты.
Закуску из курицы следует подавать целиком, разрезая на порционные куски прямо перед гостями.
Комментарии