Закуска из курицы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, печень, курица, фисташки



  
  Чтобы приготовить закуску из курицы, вам понадобится:
  курица – 1 шт.
  филе куриное – 300 г
  печень куриная – 200 г
  свиная грудинка копченая – 100 г
  яйцо – 1 шт.
  репчатый лук – 1 шт.
  морковь – 1 шт.
  фисташки (очищенные) – 100 г
  мускат – 100 мл
  вучестерский соус – 50 мл
  розмарин – 2 веточки
  перец черный молотый
  соль
  Как приготовить закуску из курицы:
  
  1. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и   порезать на кусочки. Затем выложить в миску и замариновать в   вучестерском соусе.
  2. Очищенные фисташки замочить в воде на 20 минут. После этого освободить их от кожицы, слегка потерев пальцами.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  4. Аккуратно снять с курицы кожу, стараясь не повредить ее. В основном,   кожа легко отделяется от мяса, но периодически придется воспользоваться   ножом, подрезая места ее соединения. Если же кожа все-таки порвалась,   можно сшить ее при помощи кулинарной иглы и нитки (желательно выбирать   нитки черного цвета, чтобы после приготовления было проще их удалить).
  5. С курицы срезать все мясо и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.
  6. Оставшийся куриный остов и крылышки выложить в кастрюлю, залить   водой, подсолить и поставить варить. В эту же кастрюлю добавить   очищенную морковь и луковичку.
  7. Свиную грудинку нарезать маленькими кубиками.
  8. Куриную печень обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Затем остудить и нарезать кусочками средней величины.
  9. Для приготовления начинки смешать куриный фарш, печень, грудинку и   фисташки. Добавить яйцо, мускат, розмарин, посолить и поперчить по   вкусу. Тщательно перемешать полученную массу.
  10. Готовой начинкой не слишком плотно нафаршировать куриную кожу.
  11. Зашить кожу в местах разрывов и разрезов.
  12. Фаршированную тушку завернуть в марлю, завязать и уложить в большую   кастрюлю или утятницу. Залить бульоном, полученным от варки крылышек и   куриного остова, так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.
  13. Кастрюлю поставить на огонь, довести бульон до кипения и варить тушку на маленьком огне в течение 2 часов.
  14. Через 2 часа снять кастрюлю с огня, немного остудить бульон, извлечь тушку и выложить на блюдо.
  15. Сверху на тушку положить разделочную доску и поставить что-либо   тяжелое в качестве груза. Выдержать тушку под прессом в течение 6-8   часов.
  16. Через время куриную тушку освободить от марли и при помощи острого ножа нарезать красивыми ломтиками.
  В процессе приготовления данной закуски можно добавить в начинку   любые ингредиенты на ваше усмотрение: обжаренные грибочки, свежие или   вяленые помидоры, кусочки отварной моркови (можно использовать ту,   которая варилась в бульоне), зеленый горошек, болгарский перец, сыр и   даже сухофрукты.
  Закуску из курицы следует подавать целиком, разрезая на порционные куски прямо перед гостями.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]