Закуска из лосося с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
лавровый лист, желатин, черный перец, оливки, черри

желатин в гранулах – 30 г

черный перец – 5-6 горошин

лосось слабосоленый – 100 г

лавровый лист – 1 лист

черный перец молотый – по вкусу

помидоры черри – 150 г

лосось (филе) – 600 г

зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 150 г

лимон, только сок – 1,5 шт.

укроп – 1 пучок


Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.

Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.


Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.


С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправить молотым перцем.

В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить
дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.


В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3–4 ч.



41

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать. интресно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]