желатин в гранулах – 30 г
черный перец – 5-6 горошин
лосось слабосоленый – 100 г
лавровый лист – 1 лист
черный перец молотый – по вкусу
помидоры черри – 150 г
лосось (филе) – 600 г
зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 150 г
лимон, только сок – 1,5 шт.
укроп – 1 пучок
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправить молотым перцем.
В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить
дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3–4 ч.
черный перец – 5-6 горошин
лосось слабосоленый – 100 г
лавровый лист – 1 лист
черный перец молотый – по вкусу
помидоры черри – 150 г
лосось (филе) – 600 г
зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 150 г
лимон, только сок – 1,5 шт.
укроп – 1 пучок
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправить молотым перцем.
В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить
дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3–4 ч.
Комментарии
надо попробовать. интресно.