Баклажаны вымыть,обрезать хвостики,в нескольких местах проколоть вилкой и замочить в крепком соляном растворе на мин 20-30(чтобы ушла горечь).Затем баклажаны и помидоры нарезать кружочками(помидоры лучше взять "сливки"и немного посолить.Приготовить соус:майонез,мелко рубленный чеснок и зелень-все тщательно перемешать.Далее,баклажаны обжариваем и выкладываем на блюдо,застеленное бумажным полотенцем,чтобы впитало остатки масла.Затем берем глубокую посуду и выкладываем слоями:баклажаны(на каждый немного соуса),рубленная зелень,помидоры(на каждый немного соуса),рубленная зелень и т.д.Готовое блюдо охладить.Приятного аппетита!!!!!!!!
Комментарии