ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, сыр, перец, зелень, зелень петрушки, сельдь, репа, томатная паста




СОСТАВ:
сельдь 2 шт (малосольная)=4 филе
морковь 2-3 шт
лук-репка 2-3 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
свои любимые специи или подойдёт приправа для корейских салатов
cвежая зелень для украшения
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди порезать небольшими кусочками.

Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить морковь и лук на масле (не жадничаем масла), добавить томатную пасту, приправить специами по вкусу.

В блюдо уложить нарезанные кусочки сельди (сельдь можно немного полить маслом, накрыть остывшей морковно-луковой "шубой", украсить зеленью.(Хотя можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.) И оставить на час-два в холодильнике настояться. Если делать с вечера, то за ночь она настоиться ого-го ...

Получается очень сочная, вкусная закуска под водочку, попробуйте такую селёдку как вариант интересной подачи и вкуса. Уходит на УРА!



%IMG%PS: Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. В состав приправы для моркови по корейски обычно входят: чеснок, перец красный молотый, соль, базилик, кориандр молотый, паприка, сахар, пряности...
%IMG%

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]