Закуска из вареных обжаренных яиц (МК от Елены)
1234
Такую очень вкусную и быструю закуску можно приготовить в любой будний день или после Пасхи, когда остается большое количество яиц. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить потрясающе вкусную Закуску из вареных обжаренных яиц.
Состав:Яйца - 5 штЛук - 1 штРастительное маслоЗелень
Лук порей - для украшения
Для соуса:Соевый соус - 3 ст.лСахар - 2 ст.л.Лимон - 1/2 штПриготовление:
Вареные яйца очистить. В казанке разогреть растительное масло. Обжарить яйца, переворачивая шумовкой, пока они не подрумянятся.
Достать и выложить на салфетку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Приготовить заправку: в соевый соус выдавить сок половинки лимона и всыпать сахар. Довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, остудить.
Выложить на тарелку жареные яйца разрезанные на четвертинки, сверху выложить обжаренный лук и полить приготовленным соусом.
Украсить зеленью, я украсила цветком из лука порея. Для этого взять зеленую часть пера лука и с одной стороны не дорезая до конца сделать по всей длине надрезы ножницами.
Обдать кипятком и свернуть по спирали.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://art-kyhnia.ru/
1234
Такую очень вкусную и быструю закуску можно приготовить в любой будний день или после Пасхи, когда остается большое количество яиц. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить потрясающе вкусную Закуску из вареных обжаренных яиц.
Состав:Яйца - 5 штЛук - 1 штРастительное маслоЗелень
Лук порей - для украшения
Для соуса:Соевый соус - 3 ст.лСахар - 2 ст.л.Лимон - 1/2 штПриготовление:
Вареные яйца очистить. В казанке разогреть растительное масло. Обжарить яйца, переворачивая шумовкой, пока они не подрумянятся.
Достать и выложить на салфетку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Приготовить заправку: в соевый соус выдавить сок половинки лимона и всыпать сахар. Довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, остудить.
Выложить на тарелку жареные яйца разрезанные на четвертинки, сверху выложить обжаренный лук и полить приготовленным соусом.
Украсить зеленью, я украсила цветком из лука порея. Для этого взять зеленую часть пера лука и с одной стороны не дорезая до конца сделать по всей длине надрезы ножницами.
Обдать кипятком и свернуть по спирали.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: http://art-kyhnia.ru/
Комментарии