Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный. И на праздничном столе как яркое пятно!
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок
Ягоды клюквы
Приготовление:
Сельдь почистить, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.
P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или регулируя остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком варианте это нежно и практически диетично.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок
Ягоды клюквы
Приготовление:
Сельдь почистить, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.
P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или регулируя остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком варианте это нежно и практически диетично.
Комментарии
Спасибо!
Я делаю такую закуску с каймаком. Смесь можно и на бутерброд и на тартинки и на чипсы.
У нас нет такого продукта.
А если взять плавленый сырок?
Красота, буду готовить.
надо попробывать!
класс !!! попробую
Обязательно возьму на вооружение.Большое спасибо!
Действительно, находка.
Здорово Обязательно попробую.Спасибо!