Закуска " Изумрудная" с сельдью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, сыр, сельдь

Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново,   ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких   немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например,   майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка,   поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот вариант, делать   просто, вкус великолепный. И на праздничном столе как яркое пятно!
  
  Ингредиенты:
  Сельдь слабосоленая – 1 шт
  Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
  Яйца вареные - 3 шт.
  Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
  Черный молотый перец по вкусу
  Укроп большой пучок
  Ягоды клюквы
  
  Приготовление:
  
  Сельдь почистить, удалить видимые и невидимые косточки,   мелко нарезать ( как на шубу).
  Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь,   яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра   творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество   регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20   минут.
  Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми   руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять   в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка   приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
  Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.
  
  P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или регулируя   остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком варианте это нежно и   практически диетично.
275

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна26 июня
#0

Спасибо!

Нина Носова16 декабря 2015
#0

Я делаю такую закуску с каймаком. Смесь можно и на бутерброд и на тартинки и на чипсы.

Наталья17 декабря 2015
#0

У нас нет такого продукта.

Наталья16 декабря 2015
#0

А если взять плавленый сырок?

Татьяна Семикина16 декабря 2015
#0

Красота, буду готовить.

ЮЛИ Я *****16 декабря 2015
#0

надо попробывать!

Людмила Кундиева14 декабря 2015
#0

класс !!! попробую

#0

Обязательно возьму на вооружение.Большое спасибо!

Ekaterina9 марта 2013
#0

Действительно, находка.

Мария Тарасова20 января 2013
#0

Здорово Обязательно попробую.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]