Для приготовления вам потребуются:
кабачки — 3 шт
луковица — 1 шт
морковь — 2 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
болгарский перец красный — 1 шт
помидор — 2 шт
кинза
укроп — 1 пучок
соль
черный перец
сахар — 1 ч. ложка
уксус 9% — 1 ч. ложка
масло растительное
Способ приготовления:
Нарезать кабачки вдоль и выложить на раскаленную сковороду с маслом, посолить и обжарить с двух сторон.
На другой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить к нему морковь натертую на терке. Когда морковь станет мягче добавить болгарский перец и чеснок — слегка обжарить на среднем огне.
Как только чеснок даст запах добавить помидоры порезанные крупными кубиками.
Когда влага из помидор испариться выключить огонь и заправить все мелко-рубленной зеленью кинзы, добавить 1 зубчик чеснока, перчик и соль. Получаем начинку для кабачков.
Выкладываем начинку на кобачки в два слоя, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.
Можно поставить в холодильник для получения холодной закуски.
Комментарии
обязательно сегодня постараюсь приготовить, спасибо за рецепт
спасибо за вкусный рецепт
Очень вкусно .тоже кабачки нравятся.
классный рецепт! так же, но с баклажанами и поострее называется 'тещин язык'
А уксус и сахар зачем?
Кабачки люблю,а с такой начиночкой вообще супер!