500 г теста для пиццы
400 г салями
100 г сыра пармезан
100 г копченой ветчины
4 сладких перца
1 яйцо
черный молотый перец
Сыр потереть на мелкой терке, салями нарезать на 12 тонких ломтиков большого диаметра, ветчина также тонко нарезать.
Сладкий перец промыть, запечь в духовке, очистить, нарезать на тонкие полоски.
Тесто разделить на 4 части, одну раскатать в круг около 25 см в диаметре, припудрить мукой, посыпать четвертью сыра и поперчить, выложить 3 ломтика салями, на салями – четверть ветчины, сверху четверть сладкого перца, завернуть пласт теста в рулет, защипнуть края.
То же проделать с еще тремя частями теста.
Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить рулеты примерно в 5 см друг от друга.
Обмазать рулеты взбитым яйцом, каждый проколоть в трех местах на глубину 1 см.
Выпекается закуска мясная «Стромболи» на среднем уровне духовки около получаса до золотистой корочки.
Перед подачей на новогодний стол рулеты остужаются, нарезаются поперек на круглые кусочки и выкладываются на блюдо.
Комментарии
спасибо за вкусную закуску
И опять этот злополучный майонез, канцерогенные копченности, и химическая колбаса, хватит нам себя травить, давайте здоровые и полезные рецепты...