Закуска на любой вкус

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, сыр, рис, огурцы, ветчина, лаваш


ЗАКУСКА «ДВА В ОДНОМ»
1 шт. лаваш армянский (тонкий)5 ст. л. майонез100 г ветчина2 шт. огурцы маринованные1-2 шт. рыба копченая100 г сыр твердый1 ст. л. зелень рубленая.Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
1. ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:- селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. КРАСНАЯ РЫБА С СЫРОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ.и

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) - 200 г.
Сыр Филадельфия - 100 г.
Укроп - 2 веточки.
Лимон - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.


4. "ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ "

ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. ФАРШИРОВАНЫЕ ЯЙЦА.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4шт
Петрушка пучек
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2−3 ст. ложки
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6. РУЛЕТ ИЗ СЫРА, ВЕТЧИНЫ И ШАМПИНЬОНОВ.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец,
соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
7. ФАРШИРОВАНИЙ ПЕЧЕЦ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский - 3 шт.
сыр - 300 грамм
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. " КОЛОКОЛЬЧИКИ "

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-100 гр. вареной колбасы ( "Докторскую"),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ ЗА СУТКИ.
Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка - прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. " ГРИРБНАЯ ПОЛЯНА "

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ.Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается   отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.
НАЧИНКА:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр   натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом.   Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в   духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать   получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем   начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при   180 градусах.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «КНЯЖИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

БЛИН №1:

• Фарш мясной (или куриный) - 300 г
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко - 1 стакан
какое молоко выбрать? мы подскажем
• лук зеленый - 1 пучок
• соль, перец
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов
• масло растительное - 2 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина.

БЛИН №2:

• Кабачок - 200 г - потереть на мелкой терке
• лук зеленый - 1 пучок
• яйца - 2 шт.
• сливки или молоко- 1 стакан
• соль, перец
• масло растительное - 2 ст. л.
• мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилась консистенция теста, как для блинов

ИНСТРУКЦИЯ. Все смешать и испечь 3 блина.

НАЧИНКА:

• грибы - 500 г
• лук репчатый - 2 шт.
• соль, перец

ИНСТРУКЦИЯ. Грибы пожарить с луком на сковороде.

Для украшения торта сверху:

• сыр твердый тертый - 100 г
• сметана
• оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


СБОРКА:
- кабачковый блин
- грибы
- сыр тертый
- мясной блин
- грибы
- сыр тертый
- кабачковый блин и т.д.

Верхний мясной блин смазать сметаной, разложить по периметру половинки оливок, посыпать сыром, еще немного смазать сметаной (можно украсить и по своему вкусу) и запекать 10-15 мин в духовке при температуре 180-200 гр. С до легкого подрумянивания.

Подать горячим.
Источник http://supercook.ru/decoration/decoration-01g.html

БЛИННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-6 готовых блинчиков
-2 плавленых сырка
-2 зубчика чеснока
-4 сосиски
-2 огурца
-2 помидора
-1 болгарский перчик
-майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем
-перец, соль по вкусу
-зелень

Приготовила блинчики по своему фирменному рецепту.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок давим, зелень мелко рубим, добавляем майонез и хорошо размешиваем.
Огурцы и помидоры тонко нарезать ломтями(я делала это с помощью шинковки), перец полосочками.
Сосиски отварить, очистить от пленки.
На пищевую пленку выкладываем сначала 2 блина , промазываем, потом на средину выкладываем третий и тоже смазываем начинкой.
Выкладываем огурцы, помидоры, немножко соли , перца и майонеза, накрываем опять 3 блинчиками сразу, промазываем начинкой оставшейся.
Выкладываем перчик и сосиски.
Сворачиваем рулетик, плотно обматываем его пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем, выкладываем на тарелочку.
Начинки могут быть разнообразные.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]