Состав: филе сельди, 2 зеленых яблока, луковица, стакан брусники, сахар, 2 столовых ложки сока лимона, сахар, 2 столовых ложки сметаны, зелень петрушки.
Яблоки очистить от семян и кожуры.
Одно яблоко нарезать кусочками, измельчить в блендере вместе с брусникой, оставив несколько ягод для украшения.
Пюре смешайте со сметаной, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой сахара, взбить миксером или венчиком, охладите.
Лук нарезать мелкими кубиками, залить смесью оставшегося лимонного сока и сахара, оставить на 15-20 минут.
Смешать с нарезанным кубиками вторым яблоком.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На дно бокалов уложить филе сельди, сверху — яблоко с маринованным луком и мусс.
Украсить ягодами брусники и листиками петрушки.
Яблоки очистить от семян и кожуры.
Одно яблоко нарезать кусочками, измельчить в блендере вместе с брусникой, оставив несколько ягод для украшения.
Пюре смешайте со сметаной, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой сахара, взбить миксером или венчиком, охладите.
Лук нарезать мелкими кубиками, залить смесью оставшегося лимонного сока и сахара, оставить на 15-20 минут.
Смешать с нарезанным кубиками вторым яблоком.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На дно бокалов уложить филе сельди, сверху — яблоко с маринованным луком и мусс.
Украсить ягодами брусники и листиками петрушки.
Комментарии