200 г ветчины или варено-копченой буженины
3 вареных яйца
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
1 свежий огурец
1 пучок укропа
Оформление:
корейская морковь
маслины
укроп
Охлажденные в морозилке сырки потереть на средней терке.
Яйца потереть на терке.
Мелко нарезать ветчинку.
Широкими полосками вдоль срезать кожуру огурца (из нее затем можно сделать еловые ветки).
Огурец также потереть на терке, подсолить, слить выделившийся сок и отжать.
Соединить огурец с яйцами, ветчиной, сыром, добавить майонез, перемешать – по консистенции масса не получиться быть жидкой.
Сформовать из приготовленной массы шарики.
Укроп мелко порубить, запанировать в нем шарики и выложить их на плоское блюдо.
Украсить шарики полосочками корейской моркови, каждую маслину разрезать пополам, вставить в виде петельки морковь, прикрепить маслины наверх шариков.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя с ветчиной «Ёлочные шары» убирается в холодильник и оформляется еловыми веточками из огурца.
Комментарии
Спасибо! Очень интересный рецепт.
На талья Шмакова
Очень красиво!
На вид - отлично, а на вкус - обязательно попробую!
Оригинально,обязательно приготовлю
Наверное вкусно.... Попробую обязательно!!
da naverno ocen vkusno !
Такие чудные салатики!
Новый год на носу-попробуем удивить близких?
Класс!!
обязательно приготовлю!!!
класс!красиво смотрится
Супер.