Необходимые продукты:
200 г курица – вареное филе
100 г ветчина
100 г язык говяжий вареный
50 г сыр
50 г масло сливочное
4 ст. л. шампиньоны консервированные
кетчуп
200 г сметана
1 ч. л. мука пшеничная
1 перец черный молотый – щепотка
соль
Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите.
Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны.
Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки.
Подавайте по 2 штуки на порцию.
Комментарии