200 г твердого сыра
150 г слабосоленой или подкопченной семги или форели
100 г сливочного крем-сыра
20 перепелиных яиц
½ большого огурца
2 ч. л. красной икры
Перепелиные яйца положить кипящую воду подсоленную, довести до кипения, 5 мин проварить, положить под струю холодной воды, дать остыть, очистить.
Тонкими ломтиками нарезать филе рыбы.
Очистить огурец, фигурной формой вырезать цветы из пластиков огурца.
Так же сделать цветы из пластиков сыра около 0,5 см толщиной.
Обернуть каждое перепелиное яйцо полоской рыбы, сделать в каждом яйце сверху небольшое отверстие ножом и вставить в него по 1 икринке.
При помощи кондитерского шприца выдавить на цветы из сыра и огурца сливочный сыр, на него устойчиво закрепить яйца.
Взять длинное узкое блюдо, перед подачей на новогодний стол закуска с перепелиными яйцами «Взгляд дракона» выкладывается в ряд и охлаждается.
Комментарии
Ювелирная работа,наверное много возни...,хотя смотрятся вкусно.
классный и наверно безумно вкусный
Классное блюдо для новогоднего стола!
Блюдо класс!!!
Оболдеть как красиво,наверное и вкусно!
Только перепелиные яйца варятся не дольше 2-х минут
Изысканно.