Овощным закускам по праву уделяется много внимания, ведь это не только потрясающее разнообразие вкусов и сочетаний, но и кладезь пользы и витаминов, ведь всем известно, что овощи полезны в любом виде, в том числе и в виде закусок. Перечислять все разнообразие закусок из овощей бессмысленно, назовем лишь некоторые из них, самые необычные, чтобы вы понимали размах: картофельные шарики, морковь по-корейски, чеснок по-провански, кабачковая икра, свекольные чипсы, луковые пирожные, оливки в кляре, вяленые помидоры. Как видите, из овощей можно приготовить многое, кроме известных всем закусок. После изучения вами рецептов из данной рубрики вашим гостям только и останется, что удивляться вашему кулинарному таланту.
Сначала баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, солим и заливаем водой, чтобы она покрыла баклажаны (они всплывают, ничего страшного), оставляем на один час.
Сельдерей – овощ не только очень полезный, но еще и крайне вкусный. Врачи рекомендуют вводить его в ежедневный рацион всем, кто хочет прекрасно выглядеть и также себя чувствовать.
Многие любят такую замечательную закуску как морковь по-корейски, однако сегодня ее используют уже не только как самостоятельное кушанье, как было вначале, когда она только появилась, но и в составе разных блюд.