А вы знали, что разнообразие и обилие закусок – это характерная особенность русского стола? Одно из ведущих мест в рейтинге застольных закусок занимают закуски из птицы: паштеты, холодцы, фаршированная курица, рулеты и многие другие закуски из птицы испокон веков присутствовали на праздничных обедах и ужинах, гуляньях, посвященных свадьбам и другим радостным событиям. И сейчас в 21 веке мы продолжаем активно кушать закуски из птицы к столу на День рождения, Новый год, 8 марта и другим праздничным застольям. Готовьте закуски из птицы, руководствуясь рецептами из данной рубрики – мы специально для вас собрали здесь только самые лучшие из них, вкусные и простые в приготовлении.
Соединить с перемолотой курицей половину тертого сыра, добавить орехи и чеснок, майонез, перемешать тщательно до однородности, скатать шарики одинакового размера.
Сковороду с растительным маслом раскалить, далее закуска из лаваша с куриными сердцами и желудками обжаривается на масле со всех сторон до золотистой корочки, после чего выкладывается на бумажную салфетку для впитывания жира.
Тонко нарезать грибы, выстелить противень для выпекания пекарской бумагой, смазав ее маслом, вылить на бумагу тесто, равномерно распределить по нему тонко нарезанные грибы и смесь зелени с тестом (как на пицце).
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин.
Растворяем желатин в холодной воде и оставляем набухать 1,5 - 2 часа. Куриную грудку промываем в холодной воде и ставим вариться, добавив очищенную головку лука и морковь в течение 1,5 - 2 часов, не забыв посолить.