Вкусная еда: салаты с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, колбаса, тыква, молочные продукты, плавленый сыр, курица, имбирь

Рецептов салатов с сыром существует огромное множество, а мы поговорим в этой статье о салатах с плавленым сыром, которые, с чем бы вы ни сочетали этот продукт, всегда получаются очень вкусными.

«Янтарь», «Дружба», «Волна» – все знают эти сыры и очень многие их любят. С этими и другими видами плавленых сырков можно готовить не только вкусные бутерброды, но и супы, вторые блюда и, конечно, салаты. Нет равных салатам с сыром, а салаты с плавленым сыром – особенно вкусны!

Плавленый сыр изобрел швейцарец Вальтер Гербер в 1911 году в городе Туне. Такие сыры делают из творога, масла, сыров для плавления и сычужных сыров, а также других молочных продуктов по специальной технологии: для этого продукт плавят при температуре 75-90 градусов и затем формуют. Различают ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные плавленые сыры.

Для вкусного перекуса или праздничного стола – салаты с плавленым сыром всегда актуальны! Их готовят с курицей, колбасой, яйцами, овощами, морепродуктами и даже фруктами.

Рецепт салата из плавленого сыра с яблоками и помидорами

Понадобится: 200г плавленого сыра, 2-3 яблока, 1-2 помидора, 1 луковица, майонез, соль.

Как приготовить салат с плавленым сыром, яблоком и помидором. На крупной терке потереть сыр, мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком. Некрупно нарезать помидоры, очистить яблоки, нарезать некрупно. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, добавить майонез и перемешать.

Такой салатик вряд ли кого-то оставит равнодушным, даже при всей своей простоте. Хотите вкусно накормить близких – возьмите этот рецепт на вооружение, впрочем, и последующие тоже вас порадуют!

Рецепт салата с плавленым сыром, орехами и черносливом

Понадобится: 300г чернослива, 5 яиц, 3 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, по 1 пучку зеленого лука и пачке майонеза, 0,5 стакана грецких орехов

Как приготовить салат с плавленым сыром, черносливом и орехом. Потереть сырки на крупной терке, пропустить чеснок через пресс и смешать их. Яйца сварить, порубить или потереть на терке, перемешать с рубленым луком. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Орехи измельчить. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, яйца с луком, чернослив, орех – слои повторить 2 раза, последний слой – майонез.

Рецепт салата с плавленым сыром и кальмарами

Понадобится: 300г кальмаров, по 2 яйца и зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез, зелень.

Как приготовить салат с плавленым сыром и кальмарами. В подсоленной кипящей воде отварить кальмары 2 мин после закипания, дать остыть, соломкой порезать. На крупной терке натереть слегка подмороженный сырок, кубиком нарезать вареные яйца, порубить зелень, пропустить через пресс чеснок и перемешать его с майонезом. Соединить подготовленные продукты, заправить чесночным майонезом, перемешать.

Рецепт праздничного салата «Зеленая роза» с курицей и плавленым сыром

Понадобится: 250г куриного филе, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурца, 2 плавленых сырка, 1 луковица, маслины, майонез, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить салат с плавленым сыром Зеленая роза. В подсоленной кипящей воде отварить курицу, мелко нарезать. Слегка подмороженные сырки на крупной терке потереть. Один огурец нарезать тонкими кружками, остальные – соломкой. На терке потереть яйца. Измельчить лук, ошпарить, нарезать соломкой маслины. Все продукты, кроме огурца кружками, перемешать, заправив майонезом и добавив рубленую зелень, а также подсолив. Выложить розу из кружков огурца.

Можно сделать с плавленым сыром и другой праздничный салат – Мимозу.

Рецепт салата Мимоза с плавленым сыром

Понадобится: по 4 вареных яйца и картофелины, по 2 сырка плавленых и вареных моркови, по 1 луковице и банке рыбных консервов, майонез, зелень.

Как сделать салат Мимоза с плавленым сыром. На крупной терке потереть сыр, морковь и картофель, а также яичные белки, а желтки – на мелкой. Вилкой размять рыбную консерву, измельчить лук, обдать его кипятком, перемешать с рыбой. Выкладывать салат слоями: картофель, рыба, сыр, белки, морковь, желтки – все слои, кроме последнего, смазать майонезом.

Перед подачей салат Мимоза должен пропитаться 2-3ч минимум, затем его можно красиво оформить.

Салаты с плавленым сыром всегда выручат – когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстренько сделать что-то вкусное, когда хочется себя порадовать, и когда собравшихся за праздничным столом по какому-либо случаю нужно
впечатлить кулинарными талантами и мастерством!

40

Похожие блюда

Комментарии

#0

нравится все

#0

спасибо за подарок!Поздравляю ВАС с праздником!Очень оригинальные рецепты!

Ольга6 марта
#0

Спасибо!

#0

Благодарю за рецепты вкусных салатов, к празднику очень кстати. Единственное, что напрягает - необходимость подморозить сырки прежде, чем тереть на тёрке. Не люблю я замораживать лишний раз продукты, котрые уже прошли неоднократную технологическую обработку. Может быть, получится, не подмораживая, нетареть на тёрке, а просто из холодильника? Попробую.

#0

Спасибо!

#0

Буду пробовать ,спасибо !

Леокадия4 марта
#0

Спасибо за такую красату.Буду готовить.

#0

:Спасибо!!!

Валентина Р4 марта
#0

Очень красивое оформление!

#0

Спасибо, будем пробовать!

Клавдия Годнюк26 декабря 2015
#0

Прекрасные рецепты салатов.

Таня А16 декабря 2014
#0

Класс! Спасибо!

Светлана Чебыкина16 ноября 2014
#0

Класс!!!!

Клара Даминева27 апреля 2014
#0

Очень понравилось. Все.

Татьяна Бойко6 марта 2014
#0

спасибо за прекрасную подборку рецептов

Людмила ситнова3 января 2014
#0

класс

Олена28 декабря 2013
#0

Спасибоооооооооооооо !!!!!

Lilia13 декабря 2013
#0

очень вкусно если консерва ГОРБУША и вместо сырка-- 100гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА!!!!

Nellya12 декабря 2013
#0

Замечательные идеи для салатов, огромное спасибо!

Татьяна12 декабря 2013
#0

"Мимоза" получается очень вкусная)))

Наталья чумак11 декабря 2013
#0

Я делала " Мимозу" - очень вкусно.Рекомендую всем. Спасибо за рецепты!

Танюшка11 декабря 2013
#0

спасибо) надо попробовать!!!

Галина лебедева11 декабря 2013
#0

Я в восторге от всех рецептов! СПАСИБО!!!!

Оксана Галенко9 декабря 2013
#0

Спасибо, рецепты прекрасны !!!!

Аленка9 декабря 2013
#0

спасибо все рецепты супер

Елена Гришина9 декабря 2013
#0

класс!!!

Майя Алескер9 декабря 2013
#0

Все приведенные рецепты хороши. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]