Закуска из баклажанов со сливочным сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, сыр, помидор, зелень, баклажаны



Ингредиенты:

небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор



Соус:

2 ст.л мягкий сливочный сыр
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу



Приготовление:

Промыть баклажаны, нарезать кружками. Выложить в посуду, посолить и оставить на на час полтора для пропитки, иногда встряхивая посуду. Потом баклажаны промыть, отжать и  высушить на салфетках или бумажных полотенцах .

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, затем уменьшить огонь до среднего. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты соуса, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, промазать каждый кружок соусом, выложить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.

Автор: alex-povar.blogspot.com
86

Похожие блюда

Комментарии

Галина10 июля 2012
#0

Очень хочется попробовать! Беру себе!

#0

Очень красиво и аппетитно смотрится!Обязательно возьму на вооружение

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]