Блины с селедкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, мука, картофель, оливковое масло, зеленый лук, сельдь


Фото: anusha-roses.livejournal.com
Блины с селедкой – еще одна закуска для любителей соленой сельди и блинов. Она не особо распространена, но тот, кто раз попробовал напечь блинов и начинить их селедочно-яичной начинкой, обязательно захочет повторить. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов с селедкой, а вы при желании можете добавить в него что-то свое.

Например, вместо вареных яиц для начинки можно взять картофельное пюре, добавить соленых огурчиков, жареный лук, вареную свеклу, сыр, грибы, майонез.

Блины с селедкой хороши на Масленицу. Ими вы точно удивите гостей, хотя, казалось бы, блинами удивить сложно. К концу праздника блюдо с блинами с селедкой опустеет, будьте уверены! Особенно если селедочка домашнего посола (на нашем сайте есть много рецептов засолки сельди).

Тесто для блинов тоже можно брать любое, ваше любимое – хоть на соде или без нее, на дрожжах, на пиве, на кефире, на молоке и т. д.

Ингредиенты

молоко, 0,5 л яйцо, 5 шт. мука, 1 стакан сельдь, 1 шт. зеленый лук, пучок укроп, пучок растительное масло, 1 ст. л.  соль, щепотка

Как приготовить блины с селедкой


Фото: i.imgur.com
Делаем тесто. Смешиваем молоко с солью и яйцами и маслом до однородности, постепенно высыпаем просеянную муку и доводим миксером до состояния без комочков. Выпекаем блинчики.

Селедку чистим, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим, нарезаем и отправляем к сельди. Добавляем нарезанную зелень.

Если сельдь суховатая или пересоленная, добавляем ложку размягченного сливочного масла.

Начиняем блинчики.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали делать на закуску блины с сельдью? Как вам результат? Как вы делаете начинку? Поделитесь в комментариях!


288

Похожие блюда

Комментарии

Розалия5 июля
#0

Спасибо

#0

Говорят - "нет гербовой, пишите на простой", так и в этом рецепте, лосось и форель дороги,а селёдочка пока доступна.Такие блины я делаю уже давно, очень вкусно,лучше чем с красной рыбой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]