Запеченные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, помидор, чеснок, корица, зелень петрушки, грецкий орех, баклажаны, брусника

Фото: gourmandelle.com

Запеченные баклажаны – быстрая, вкусная, аппетитная, красивая закуска, которая всегда украсит ваш стол и будет пользоваться популярностью среди гостей.

Вкусно приготовить баклажаны – задача совсем не сложная, из них можно сделать массу аппетитных блюд и закусок, быстрых и простых. Для этого даже не нужно проводить на кухне много времени.

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать очень простую закуску из баклажанов на любой случай – запеченные баклажаны с чесноком, грецким орехом и сыром. Это отличное сочетание продуктов дает замечательный результат – подавать такую закуску вы можете смело даже на праздничный стол.

Рецепт запеченных баклажанов

Фото: objorka.com

500 г баклажанов

100 г сыра твердого

50 г очищенных грецких орехов

3-4 помидора

1 головка чеснока

перец, соль

Как приготовить запеченные баклажаны:

Промыть баклажаны, срезать плодоножки, нарезать поперек на кружки по 1см толщиной, затем на 1ч залить сильно соленой водой чтобы убрать возможную горечь.

Достав из соленого раствора, обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Пропустить через пресс чеснок, измельчить грецкие орехи, перемешать их.

На мелкой терке потереть сыр и дать ему немного подсохнуть.

Смазать растительным маслом противень, выложить кружки баклажанов, посыпать чесноком с орехами, сверху выложить по кружку помидора (по диаметру они должны быть не крупнее баклажанов), посолить и поперчить, посыпать по вкусу зеленью, затем – тертым сыром.

Поставить противень с баклажанами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 30мин.

Готовые запеченные баклажаны охладить, затем посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

При желании эту закуску можно подавать к столу теплой.

Друзья, а какие блюда из баклажанов вы больше всего любите и готовите чаще всего? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд из баклажанов.

Видеорецепт запеченных баклажанов

155

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Сомотова4 часа назад
#0

Обожаю синенькие!!!

Natalya Strebkova18 октября 2015
#0

В диетических рецептах хотелось бы видеть количество ЖБУ на 100 грамм, а то не понятно

User58529217 октября 2015
#0

Очень люблю из баклажанов делать "веер": у баклажана обрезаю с обеих сторон "горбушки", прорезаю вдоль ,но не до конца, чтобы не развалились. Обжарить морковку, лук, томат пасту, чеснок (кто любит). Каждую "полость" баклажана заполнить обжаркой и в фольге поместить в духовку минут на 25, затем фольгу открыть и сверху положить ломтики сыра, и еще в духовку минут на 10. Получается очень вкусная, легкая и красивая закуска.

Надежда Руфуллаева18 октября 2015
#0

Спасибо за оригинальный рецептик! Вроде бы всё просто, но в то же время - что-то новенькое.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]