Для приготовления вам потребуются:
Для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт
растительное масло — 50 мл
сливочное масло — 50 г
сахар – 0,75 стакана
соль — щепотка
мука — 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста)
дрожжи — 40 г
Для начинки:
изюм — 50-70 г
цукаты — 30 г
сахар — 0,25 стакана
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сливочное масло (для смазывания теста) — 2 ст. ложки
корица — 1 ч. ложка (по желанию)
Для апельсиновой глазури:
сахарная пудра — 2 ст. ложки
апельсиновый сок — 1-2 ч. ложки
Способ приготовления: Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румяниться, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами и дать глазури застыть.
Комментарии
Шикарное сдобное кольцо получилось! Спасибо
Класс!
спасибо за идею! КЛАСС
класс!обязательно сделаю на пасху!!!
тесто хорошее на вкус тоже очень вкусный пирог но здесь не указано чтобы тесто подошло потом сам пирог я сделала как написано мне не понравилось надо чтобы подошло как пироги тогда будет супер вкусно