Салат «Пасхальное чудо»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, ветчина, арахис

Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Апрель 24th, 2013
Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по  приготовлению салата инатурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.

Состав:
Картофель — 4-5 штМорковь сырая — 1-2 штСыр — 100 гКолбаса копч. (или ветчина) — 150 гЯйца — 4 шт Арахис жареный — 150 гЧеснок — 1 зубч.СольДля майонеза:
Яйца — 2 штМасло кукурузное (подсолнечное)- около 1 стСок лимона — по вкусуГорчица готовая — 1 ч.л.Cоль — 1 ч.л. без верхаСахар — 1 ч.л. без верхаДля украшения:
Яйца перепелиные — 4 штСок свеклы Пищевые красителиРедька (можно заменить другим овощем)Зелень

Приготовление:
Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.

Взбить блендером до однородной массы.

Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.

Затем добавить по вкусу сок лимона.

Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.

Теперь будем готовить салат.  Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.

Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.

Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.

Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.

Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)



       Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
292

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Врюдовая10 апреля 2015
#0

Очень оригинально!

Света10 апреля 2015
#0

Праздник спасибо

#0

спасибо .попробую сделать к праздничному столу

Milchevskaya28 апреля 2013
#0

Очень красивый салат!!!!Сохранила!!!))

Alla Алалыкина25 апреля 2013
#0

Классное  оформление  под  любой  салатик!!!  Спасибо!

Псковитянка24 апреля 2013
#0

Большое спасибо за идею!

Natalja Chesnokova24 апреля 2013
#0

Елена огромное спасибо за такой оригинальный салат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]