Салат "Пасхальное яйцо"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, курица, фасоль, сельдерей

Салат "Пасхальное яйцо"Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Процитировано 90 раз + в цитатник
Прочитало: 97 за час / 1688 за сутки / 2169 за неделю





Добавил: Coco

Время приготовления: 20 мин.
Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.

Описание приготовления:
Где пасхальный стол - там и пасхальные яйца. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника. Удачи в приготовлении!


Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — 1 Ст. ложкаКуриная грудка (отварная) — 150 ГраммБелая фасоль — 100 ГраммЯйца вареные — 3 ШтукиСельдерей (стебель) — 1-2 ШтукМайонез — 100 ГраммСоль — - По вкусуКоличество порций: 6
Как приготовить "Салат "Пасхальное яйцо""




Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.

Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.

Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.

На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.

Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем - и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.


http://povar.ru/recipes/salat_pashalnoe_yaico-9505.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]