Салат "Пасхальный венок"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, яблоко, сельдь

Салат "Пасхальный венок"

Добавил: Gertruda 28.03.2013
Оценка рецепта: 5.0Комментариев: 0Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 2 ч. 00 мин.
Салат "Пасхальный венок" - эффектное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками.

Описание приготовления:
Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата "Пасхальный венок":

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.

Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.

Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Готово!


Назначение: На праздничный стол / Пасха / Праздничный обед
Блюдо: СалатыИнгредиенты:Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)Морковь — 3 ШтукиМаринованные огурцы — 2-3 ШтукЯйца — 2 ШтукиЯблоки — 3 ШтукиМайонез — 250 ГраммЛимонный сок — 0,5 Чайных ложкиЗелень — - По вкусуПерепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)
Количество порций: 6-7http://povar.ru/recipes/salat_pashalnyi_venok-10027.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]