Для того чтобы приготовить закуски рулетики, вам понадобится:
свиные отбивные крупные – 6 шт.
шампиньоны резаные – 230 г – 1 банка (можно лисички)
сыр сливочный – 6 пластинок
грудинка копченая – 6 кусочков
лук – 1 шт.
соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари
гранатовый «Наршараб» по 1 ч. л. на кусок свинины. Можно купить в магазине. Можно сделать самим. Зерна граната потолките толкушкой, пока не будут видны белые зернышки. Потом все это удовольствие протрите через дуршаг. После того как сок закипит, немного уварите его при помешивании. Будет брызгаться. Добавьте соль.
В общем, пропорции такие: из 10 кг зерен граната получается 3 литра соуса. На это количество соуса – 1 ч.л. соли. Но вкуснее покупного намного.
Как приготовить закуску рулетики:
1. Отбейте как следует куски мяса. Посолите их, поперчите, смажьте соусом, посыпьте приправой для свинины. Отложите, чтоб замариновались.
2. Грибы освободите от жидкости, пожарьте с луком.
3. На каждую отбивнушку положите грудинку, сыр и 2 ст. ложки грибов с луком. Заверните каждую в толстенький рулет по длинному краю.
4. Выложите рулетики на противень, прикройте фольгой. Запекайте при 230 °С полчаса.
Комментарии
ВКУСНЯТИНА...НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ В САМЫЙ РАЗ...