Бигролл с копченым лососем - необычный, очень живописный и праздничный рецепт потрясающей
закуски!
Для приготовления бигролла с копченым лососем, нам понадобится:
• 10 грамм
желатина
• 250 грамм
творога
• 150 грамм
творожного сыра
• 2 ст. ложки хрена
• соль
• свеже-молотый белый перец
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 150 грамм
сливок
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
• 400 грамм
копченого лосося (тонкие ломтики)
• 1 черешок сельдерея.
Рецепт бигролла с копченым лососем:
Желатин замачиваем в холодной воде. Творожный сыр смешиваем с творогом и хреном.
Приправляем смесь солью, белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей очень
мелко нарезаем. Сливки взбиваем. Желатин нужно распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 столовыми
ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра.
Ввести взбитые сливки. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить
укроп и сельдерей.
Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за
края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками
рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и,
удалив пленку, нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Комментарии
это вообще-то террин.а не биг ролл