Ингредиенты:
– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
Комментарии
Обазательно приготовлю. Спасибо!!!
Очень вкусный салат!
Хороший салат. Я пробовала.Вкусно,да и гостям понравился!
рецепт вкусный
Салат действительно очень вкусный,а ещё очень питательный!В нашей семье он называется "Королевский".)))
Надо приготовить на Пасху! А чем можно заменить орехи?
Обязательно приготовлю !!! Спасибо за рецептик !!!
Очень хороший несложный рецепт, спасибо!
Оленька ,большое Вам спасибо за такие вкусные рецепты.
ДА,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ВАМ
А если попробовать грудки не отваривать, а запечь, например, в фольге? Измельчать будет удобнее...
Вкусно!У меня есть такой салат,но не слоями.
Нужно попробовать! Знаю салат-торт с подобными ингредиентами, но вместо грибов и лука - порезанные консерв.ананасы. Салат изумительный, очень нежный! Верх украшаю пожаренным дробленным грецким орехом.Советую!