Закусочный сырный тортик со свежим огурцом и форелью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, сливки, семга, форель



Для приготовления вам потребуются:

Для основы:
сливочное масло - 25 г
соленые крекеры - 0,5 стакана
тертый сыр - 1 ст. ложка

Для сырного слоя:
творожный сыр с зеленью Альметте - 200 г
250 гр форели (семги) слабосолёной
яйцо — 1 шт
сливки - 45 мл
желатин - 1,5 ч. ложки
огурец свежий большой — 1 шт
цедра и сок 0,5 лимона
соль и перец
листики мяты

Способ приготовления:

Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.

Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, форель и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Приятного аппетита!
205

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Лаврова14 декабря 2014
#0

Лилия9 декабря 2013
#0

интересно, надеюсь и вкусно

Marbela31 октября 2012
#0

Очень необычно. Спасибо

Танюшка1 ноября 2012
#0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]