300 г мягкого сыра филадельфия
250 г зеленого салата
200 мл охлажденного рыбного бульона
150 г консервированного тунца
100 г филе сельди
9-12 ломтиков тостерного хлеба
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
Оформление:
300 г лосося тонкими ломтиками
100 г лосося холодного копчения
маслины
Сыр филадельфия перемешать с зеленым салатом (нарвать его), пятую часть отложить.
Половину зеленого лука и укропа отдельно порубить.
Размять тунец, мелко нарезать копченого лосося и сельдь.
Отложенную смесь салата и сыра разделить на три части: соединить одну с тунцом и луком, вторую – с сельдью и укропом, третью – с копченым лососем и укропом.
Выстелить блюдо пищевой пленкой, выложить три кусочка хлеба, смочить тщательно рыбным бульоном.
Намазать частью начинки, выложить сверху еще три кусочка хлеба, также их смочить, промазать другой начинкой, так выкладывать слои, чередуя начинки и смачивая хлеб бульоном. Последний слой ничем не смазывать, только пропитать.
Убрать закусочный торт с тунцом, лососем и сельдью по-фински в холодильник, накрыв доской и грузом, на несколько часов.
Далее торт нужно обмазать со всех сторон оставшимся крим-чизом, посыпать бока оставшимся зеленым луком.
Свернуть ломтики слабосоленого лосося розочками, выложить на торт, украсить оливками.
Подавать на новогодний стол охлажденным.
Комментарии
Очень интересный и должен быть очень вкусным, попробуем.