100 мл майонеза
7 горошин перца
4-5 свиных хвостов
1 кг говядины на кости
2 уха свиных
2 ноги свиных
2 лавровых листа
1 рулька свиная
1 морковь
1 пакетик желатина
1 головка репчатого лука
соль
чеснок
Взять большую кастрюлю, выложить в нее промытые и подготовленные ножки, мясо, рульку, хвосты, уши, влить холодную воду – она должна покрывать все ингредиенты, довести до кипения, убрать пену, снизить нагрев, добавить морковь, лавровый лист, лук, перец, накрыть крышкой, проварить около 5 часов на медленном огне, подсолить, проварить еще в течение часа.
Достать все ингредиенты из кастрюли, отложить 500 мл бульона.
Перемешать желатин с водой, дать ему разбухнуть, затем влить эту смесь в горячий бульон и добавить туда же майонез, перемешать до однородности.
Мелко нарезать мясо, морковь, взять формочки, выложить первым слоем морковь, вторым – чеснок (имельчить его), мясо, влить бульон с майонезом почти до самого верха формочек, убрать формы в холодильник до полного застывания.
Перед подачей заливное из мясного ассорти «Разноцветное» выложить на порционные тарелки, подать с горчицей или хреном.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Интересный рецепт !!!!!
Холодец - это всегда вкусно!!! А зачем желатин добавлять? Там и так много всего - ножки, рулька, хвосты, уши... И майонез лишний, в холодце ценится прозрачность, тогда бы и морковка была видна и мясо...
красиво и вкусно
Я всегда мечтала о такой подаче
а майонез не свернется?
Если майонез не густой(с меньшим % ) то не свернётся.