Заливное из мясного ассорти «Разноцветное»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, майонез, чернослив, говядина, лавровый лист, желатин, редька, консервы

100 мл майонеза

7 горошин перца

4-5 свиных хвостов

1 кг говядины на кости

2 уха свиных

2 ноги свиных

2 лавровых листа

1 рулька свиная

1 морковь

1 пакетик желатина

1 головка репчатого лука

соль

чеснок

Взять большую кастрюлю, выложить в нее промытые и подготовленные ножки, мясо, рульку, хвосты, уши, влить холодную воду – она должна покрывать все ингредиенты, довести до кипения, убрать пену, снизить нагрев, добавить морковь, лавровый лист, лук, перец, накрыть крышкой, проварить около 5 часов на медленном огне, подсолить, проварить еще в течение часа.

Достать все ингредиенты из кастрюли, отложить 500 мл бульона.

Перемешать желатин с водой, дать ему разбухнуть, затем влить эту смесь в горячий бульон и добавить туда же майонез, перемешать до однородности.

Мелко нарезать мясо, морковь, взять формочки, выложить первым слоем морковь, вторым – чеснок (имельчить его), мясо, влить бульон с майонезом почти до самого верха формочек, убрать формы в холодильник до полного застывания.

Перед подачей заливное из мясного ассорти «Разноцветное» выложить на порционные тарелки, подать с горчицей или хреном.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

3

Похожие блюда

Комментарии

Олена17 февраля 2014
#0

Интересный рецепт !!!!!

Светлана Шашилова21 января 2014
#0

Холодец - это всегда вкусно!!! А зачем желатин добавлять? Там и так много всего - ножки, рулька, хвосты, уши... И майонез лишний, в холодце ценится прозрачность, тогда бы и морковка была видна и мясо...

Юлия10 февраля 2013
#0

красиво и вкусно

Елена Букина4 декабря 2012
#0

Я всегда мечтала о такой подаче

#0

а майонез не свернется?

#0

Если майонез не густой(с меньшим % ) то не свернётся.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]