«Томатно-овощное заливное» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Июнь 27th, 2012
Лето, изнурительная жара, хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего? Тогда«Томатно-овощное заливное» именно то, что Вам нужно, приготовление которого я Вам покажу сегодня на мастер-классе. Отличная холодная закуска к праздничному и повседневному столу.
Состав:
Грибы — 200 гЛук — 1 штЦветная капуста — 1/4 качанаКабачок — 1 штЗеленьТоматный сок — 3 стЖелатинЧеснокСольПерецПримечание:
Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки баклажан.
Приготовление:
Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.
Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.
Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
***Всем приятного аппетита!
Лето, изнурительная жара, хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего? Тогда«Томатно-овощное заливное» именно то, что Вам нужно, приготовление которого я Вам покажу сегодня на мастер-классе. Отличная холодная закуска к праздничному и повседневному столу.
Состав:
Грибы — 200 гЛук — 1 штЦветная капуста — 1/4 качанаКабачок — 1 штЗеленьТоматный сок — 3 стЖелатинЧеснокСольПерецПримечание:
Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки баклажан.
Приготовление:
Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.
Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.
Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.
Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.
Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
***Всем приятного аппетита!
Комментарии
Ой ...уже хочу приготовить....Жаль кабачки дорого....Дождусь своих - домашних..Спасибо за рецепт.
Конечно можно .
Интересно! Я думаю, и другие овощи можно положить в это заливное?